Игровой портал FALLOUTFANATICS.RU
Форум Fallout Моды Fallout Энциклопедия Fallout Скачать сервера Fallout Музыка Fallout Статьи Fallout Видео Fallout Фоны Fallout
МЕНЮ
Мониторинг серверов

Fallout Online

Fallout 1

Fallout 2

Fallout 3

Fallout 4

Fallout Tactics

Fallout New Vegas

Fallout Nevada

Fallout Van Buren

Fallout Shelter

Трэнквилити-лейн

«Жизнь здесь оказалась полна... неожиданных радостей.»
— Станислас Брон

Трэнквилити-лейн - один из основных сюжетных квестов игры. В поисках отца главный герой попадает в виртуальную реальность, контролируемую безумным профессором Броном. Чтобы попасть в нее, он проникает в убежище 112 и попадает в одну из кабинок симуляции виртуальной реальности. После этого он снова становится маленьким, а на руке, вместо уже привычного пип-боя обнаруживаются часы . На главном герое одета одежда 50-х годов 20 века, а инвентарь пуст. Задания вам выдает сам профессор Брон, который живет в симуляции в теле маленькой девочки по имени Бетти. Чтобы освободить отца, который, кстати, находится в теле собаки, вам придется выполнять их, несмотря на то, что они очень жестокие. И жестокость растет от задания к заданию. Кроме этого, выполнение этих заданий приносит вам негативную карму. Выходом из сложившейся ситуации является активация аварийного терминала. Тем более что за этот выход вам будет начислена хорошая карма.

Варианты прохождения квеста

Вариант «Выполнять задания Бетти»

Задание 1 Довести Тимми до слёз

Для его выполнения вы можете произвести несколько различных действий:

Атаковать его кулаком или любым другим предметом
Рассказав ему о разводе родителей, указав, что причиной этого является он сам.
Дать ему брошюру военного, объяснив, что родители хотят избавиться от сына
Убить родителей мальчика или, по крайней мере, одного из них.

Задание 2 Разрушить брак Роквеллов

Чтобы сделать это, нужно предпринять несколько действий:

Если у вас достаточно прокачан навык «красноречие» убедите миссис Роквелл в том, что муж ей изменяет
Идите в дом Марты Симпсон и найдите там ее кружевное белье. Эту вещь вы сможете подбросить в дом Роквеллов на подвальный столик. После этого пойдите к миссис Роквелл и расскажите ей об измене мужа и предъявите «доказательства». Еще можно сказать, что мистер Роквелл - любитель носить женское белье, что также позволит вам достичь нужной цели.
Если вы подниметесь на верхний этаж дома Роквеллов, то сможете там найти дневник миссис Роквелл, где она описывает свою ненависть к Марте Симпсон и желание убить ее. После этого найдите на кухне скалку и убейте ней Марту. Затем можете отнести дневник мистеру Роквеллу.

Задание 3 Убить миссис Хендерсон

Это задание имеет несколько вариантов выполнения:

Можно закрепить люстру в ломе таким образом, чтобы она упала на того, кто под ней проходит.
Вы можете установить ролик на ступеньках, миссис Хендерсон, наступив на него упадет и разобьется насмерть.
Вы можете сломать печь у нее на кухне. От этого всю кухню наполнит газ. Если попросить миссис Хендерсон испечь пирог, то она взорвется, как только попытается зажечь огонь в духовке.
Вы можете активировать режим безопасности в доме женщины и запереть ее там. Как только вы активируете охранную систему, робот начнет патрулировать комнаты дома. Тихонько подберитесь к роботу сзади и измените параметры безопасности. В итоге робот найдет миссис Хендерсон и убьет ее. После этого вам нужно просто уничтожить робота, отключить режим безопасности и уйти из дома.

Задание 4 Убить всех

В собачьей будке во дворе заброшенного дома вы можете найти нож и маску Крохотного Убивца. После этого вам останется только найти и перерезать всех жителей виртуального городка. Тем более, что они вас атаковать не будут.

Как только вы всех убьете, в центре поселка возникнет дверь, ведущая из виртуальной реальности наружу. Через эту дверь вы сможете выбраться вместе с отцом.

Альтернативный вариант

Чтобы этот вариант стал активным, вам необходимо найти заброшенный дом и включить в нем терминал при помощи звуков. На нем, кстати, будут записи профессора Брона. Как только вы включите этот терминал, все жители убежища 112, кроме самого профессора, погибнут, а главный герой получит хорошую карму. Если вы сначала сделаете все, о чем вас попросит Бетти, а потом включить терминал, то хорошая карма все равно будет получена, а обитатели убежища оживут, но будут убиты от рук китайских солдат.

Альтернативный вариант предполагает от игрока такие действия:

Поговорите со старухой Дизерс, которая расскажет о том, что все, что вас окружает – виртуальная реальность, а Бетти – это профессор Брон. Еще она расскажет главному герою о чем-то странном в заброшенном доме.
Идите к дому. Внутри вы обнаружите, что некоторые вещи издают звуки. Подобрав правильную звуковую композицию, вы сможете активировать аварийный терминал. Чтобы это сделать, прислушайтесь к звукам, которые издает Бетти. Это и будет правильная последовательность звуков

фа-до-ре-до-си-ре-ля, что соответствует последовательности радио-кувшин-гном-кувшин-шлакоблок-гном-бутылка

Эта же мелодия лежит в основе фоновой музыки в Тренквилити-Лейн. Даже не услышав мелодию, можно подобрать последовательность методом проб и ошибок, если разобраться, какой звук слышен в случае ошибки. Это еще проще сделать, если сохраняться после каждого правильно угаданного звука. После этого вы можете выбрать два варианта – китайское вторжение, когда появляются китайские солдаты и убивают всех жителей, либо же просто уйти из симуляции вместе с отцом.

После выхода из симуляции

После того, как вы с отцом выйдете из виртуальной реальности, начнется диалог, из которого вы узнаете, что отец пришел сюда, чтобы найти информацию о ГЭКК, которая была у Брона, но попал в ловушку. После этого отец сообщит о намерении вернуться в Ривет-Сити с целью продолжить эксперименты по проекту «Чистота» вместе с доктором Ли. Вы можете пойти с ним или начать выполнение какого-нибудь другого квеста. Если вы решите идти с отцом, то желательно вооружить его, чтобы он мог помогать вам в битвах. Плюс ко всему, если вы случайно атаковали папу, он не будет атаковать вас в ответ, как другие персонажи. Если вам придется куда-нибудь отойти, папа подождет вас. Важно любой разговор с отцом заканчивать фразой:

«Я должен идти, отец»

Иначе отец покинет вас и пойдет в Ривет-Сити самостоятельно. Если вы сделаете быстрый переход во время движения с отцом, то он автоматически окажется в Ривет-Сити.

Еще один важный момент – если при попадании в симуляции с вами был компаньон, то он автоматически переводится в режим «Жди здесь» или отправится к месту найма. Собака вообще может переместиться к убежищу 101.

Горячие клавиши для оружия будут сброшены и их придется переназначать повторно.

Карма в квесте

Для получения положительной кармы и завершения квеста, вам не нужно выполнять задания, которые вам дает Бетти, а сразу включить аварийный терминал. Чтобы получить плохую карму, вам нужно последовательно выполнять все задания, которые вам выдает Бетти. Если вы не хотите менять свою карму, то выполняйте задания Бетти только до тех пор, пока она не скажет вам убить всех. Как только вы получите это задание, вам нужно активировать аварийный терминал. В итоге полученная за выполнение заданий плохая карма уравновесится с полученной за активацию терминала хорошей.

Интересные моменты

Если вы войдете в убежище 112, то можете не говорить с доктором Ли в Ривет-Сити
Если у вас прокачан навык «Наука» до уровня 75 или выше, то вы можете через терминал взломать дверь в комнату с капсулами. Там вы найдете лазерную и штурмовую винтовки, патроны, лекарства и шифр к комнате Брона, где вы сможете найти капсулу с профессором и сейф с лежащими там крышками.
В симуляции вместо компьютера пип-бой на руке у вас находятся часы, которые остановились на 2:55. При этом система V.A.T.S. работает нормально.
Если вы выберете развязку с китайскими солдатами, то часть из них будет бросаться в бой с криком

«За председателя Чена!»

Кстати, при желании, вы можете опробовать на них карманное воровство и выкрасть несколько патронов 5,56 мм. Это принесет вам негативную карму.
Они же никак не реагируют на присутствие Брона, главного героя и его отца. Их можно бить, но это не даст никакого результата. Обыскивать их нельзя. При попытке завести диалог с солдатом он скажет:

«Оставайся в стороне, товарищ! Мы разберёмся с этими империалистическими свиньями!»

В симуляции нельзя обыскивать трупы
Используя читы, можно сделать так, что Брон вышел из капсулы. Если после этого обратиться к нему, он скажет:

«А сейчас я должен идти»

Если вы попробуете атаковать Бетти, то погибните. В русской версии игры от 1С при атаке Бетти угрожает превратить вас в цветок и таки делает это, если вы повторите атаку.
Перк «Таинственный незнакомец» работает и в симуляции.
После включения аварийного терминала появится информация о смерти всех обитателей убежища 112. Если же их перебить в симуляции, то такой надписи не будет. Фоновая музыка из квеста звучит и в квесте «Первые шаги». Правда, в замедленном варианте.
После того, как вы уйдете из симуляции, на отце будет одет комбинезон убежища 101.

Баги

Иногда игра может зависать при игре на компьютере с двухъядерным процессором.
Иногда, когда вы подбрасываете белье в подвал миссис Роквелл не происходит их ссоры. Она просто не хочет вести с ним диалог.
Если нажать клавишу В после того, как вы найдете скалку или вас убьет Бетти, то возможен вылет игры
Иногда после того, как вы вышли из капсулы, в рюкзаке главного героя появляются 250 мин и 75 стелс-боев
Иногда невозможно включить аварийный терминал до тех пор, пока не будут выполнены первые три задания Бетти.
Иногда, если атаковать Бетти, она убегает, а персонаж не может двигаться. Лечится перезагрузкой игры.
Если вы войдете в симуляцию до того, как выполните все предыдущие сюжетные квесты, то они отметятся, как выполненные.
Если у вас есть компаньон, то после вашего входа в симуляцию он может попросту исчезнуть.
Иногда, если вы найдете скалку до начала выполнения задания «убить всех» и она будет у вас в руках, когда вы будете взаимодействовать с конурой около заброшенного дома, вы не сможете найти маску и нож. В этом случае загрузитесь с последнего сохранения или включите аварийный терминал.
Иногда при выполнении убийстве миссис Хендерсон, она не заходит домой, а бесцельно двигается по городку. Чтобы заставить ее идти домой, поговорите с кем-нибудь из жителей.
Если вы будете держать в руках военную брошюру при активации терминала и у вас будет активным задание «довести Тимми до слез», то оно автоматически выполнится.
Иногда, если при прохождении квеста вылетает игра, главный герой может очутиться в убежище 101, причем голым и без оружия.
Иногда после того, как главный герой заходит в капсулу виртуальной реальности, симуляция не начинается.

Трэнквилити-лейн
Трэнквилити-лейн
Локация: Убежище 112
Трэнквилити-лейн
Награда: 600 ОО
После квеста: Гонка преследования
Перед квсестом: Живая вода


Данная авторская статья принадлежит сайту falloutfanatics.ru

При копирование материала обратная ссылка на сайт - обязательна!

СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА НАШ ПОРТАЛ И ВСТАВИТЬ СЕБЕ НА САЙТ

Просмотров: 465

PIP-BOY
группа вк
контакты
обратная ссылка
карта сайта
профиль
регистрация + вход