Игровой портал FALLOUTFANATICS.RU
Форум Fallout Моды Fallout Энциклопедия Fallout Скачать сервера Fallout Музыка Fallout Статьи Fallout Видео Fallout Фоны Fallout
МЕНЮ
Мониторинг серверов

Fallout Online

Fallout 1

Fallout 2

Fallout 3

Fallout 4

Fallout Tactics

Fallout New Vegas

Fallout Nevada

Fallout Van Buren

Fallout Shelter

Живая вода

Живая вода – один из основных сюжетных квестов игры, в котором продолжается работа над проектом «Чистота». Основным заданием квеста является восстановление установки по очистке воды, которая находится в мемориале Джефферсона. Это позволит дать жителям пустоши воду, а также начать обновление экосистемы в целом.

Прохождение

Здание 1 Добраться до лаборатории Ривет-Сити

Как только вы с отцом выберетесь из убежища 112, папа предложит вам идти вместе в Ривет-Сити, чтобы там продолжить работу над проектом. Вы можете идти вместе или же отложить этот поход на некоторое время и заняться выполнением других квестов. В данном случае отец уйдет сам и оставит вас в одиночестве.

Вне зависимости от вашего выбора, как только герой придет в Ривет-Сити, у него состоится разговор с доктором Ли и отцом, который будет настаивать начать работу с очистителем. После окончания диалога отец скажет вам отправляться в мемориал Джефферсона, чтобы там встретиться с остальными участниками проекта. До того, как идти туда, соберите побольше патронов и возьмите с собой оружие помощнее – вам придется повоевать. Не забудьте и про остальные припасы. 

Задание 2 Зачистить Проект «Чистота» от остатков сил мутантов

Как только вы дойдете до мемориала Джефферсона, то увидите собравшуюся там группу ученых, работающих над проектом. Отец попросит главного героя уничтожить всех мутантов, которые засели в здании, иначе ученые не смогут войти туда и начать работу. Если вы уже сделали это при выполнении квеста «Гонка преследования», то вам останется только пройтись по зданию и убедиться в полном отсутствии противника, а также добить врагов, затаившихся в подвале. После этого можете следовать прямиком в ротонду. Если же вы проскочили этот квест, то здесь вам придется повоевать с супермутантами. Подвал представляет собой короткие коридоры, которые практически не имеют комнат, поэтому иногда здесь даже проще сражаться холодным оружием, чем огнестрельным.

Задание 3 Регламентные работы

Вам нужно помочь отцу с некоторыми делами, чтобы вновь запустить очиститель:

Отключить питание защитного насоса. Вам нужно пройти по указателям, на которых написано Flood Control до комнаты с выключателем. Она находится левее казармы, которую можно узнать по наличию в ней двухэтажных кроватей. Рядом с интеркомом вы сможете увидеть выключатель, который к тому же для удобства освещен.
Поменять предохранители. После того, как вы отключите насос, необходимо вернуться к отцу. Он выдаст вам новые предохранители и попросит установить их взамен старых, которые уже перегорели. Блок вы сможете найти в конечной точке подвала. Следуйте по указателем Fuse Access A1 и вы вряд ли заблудитесь.
Запустить майнфрейм. Чтобы добраться до майнфрейма, вам нужно будет подняться на цокольный этаж, который находится сверху. Вход в нее вы сможете найти около входа в казарму с двухэтажными кроватями. Перед входом горит зеленая лампочка, ведь вы уже заменили предохранители. Заходите туда и включите майнфрейм. После этого по интеркому вам нужно связаться с отцом, который попросит вас прочистить впускную трубу.

Задание 4 Осушить впускную трубу

Вернитесь назад, к выходу из мемориала Джефферсона. Там вы сможете найти дорогу, ведущую к трубам. Пройдите до самого конца труб и включить кнопку, которая сделает активным осушительный клапан, который и служит для очистки трубы. Как только вы осушите трубу, вы заметите солдат анклава, которые прилетели к мемориалу. Если оттуда вы начнете стрелять по ним, то несколько солдат останется караулить вас в конце тоннеля. Открывайте дверь и скорее бегите спасать отца.

Задание 5 Возвратиться в зал управления

Доберитесь до ротонды как можно быстрее. По ходу вашего движения вас будут поджидать солдаты анклава, которых вам предстоит беспощадно уничтожить. После того, как вы попадете в ротонду, то увидите, как доктор Ли опускает переборку, и ваш отец, полковник Отем, Дженис Каллински и несколько солдат анклава оказываются запертыми. Полковник Отем пытается добиться от отца главного героя сдачи объекта анклаву, на что отец не соглашается. Чтобы заставить отца действовать, он убивает Дженис Каллински и грозит аналогичной участью и всем остальным из группы ученых. Вместо того, чтобы идти на поводу полковника, отец создает перегрузку в очистителе и в комнате, где они заперты создается очень высокий уровень радиации, убивающий всех, кто в ней находится. В итоге отец погибает, перед смертью приказывая главному герою скорее убегать, а полковник вкалывает себе какой-то супердейственный антирад и таким образом выживает.

Задание 6 Сопроводить доктора Ли в Цитадель

Доктор Ли рассказывает главному герою о секретных подземных тоннелях, ведущих к главному зданию братства стали и утверждает, что пройти по ним – это единственный способ спастись от солдат анклава. Вход в тоннели находится рядом со входом в Ротноду и доктор Ли откроет его для вас. Спуститесь туда и двигайтесь, чтобы вас не смогли найти солдаты. Не стоит давать оружие ученым, они могут начать воевать и погибнут. Лучше разобраться со всеми врагами на пути следования самостоятельно. Оптимально сказать доктору Ли ждать, а самому уйти вперед и убивать гулей, которые попадаются на пути. Ученые будут медленно продвигаться за вами сами.

Очень хорошо, если у вас прокачан навык «восприятие», поскольку он очень полезен в тоннелях и сможет подсказать вам о противнике, который находится рядом. Медленно и аккуратно продвигайтесь вперед – в тоннеле полно диких гулей и солдат анклава, которые хотят вас убить. Если у вас есть маска гуля, можете надеть ее. В этом случае гули не будут трогать ни вас, ни ученых, которые следуют за вами. Не забывайте обыскивать убитых солдат анклава, ведь вы сможете найти у них множество полезных припасов, а также образцов брони и оружия. По ходу следования будет несколько комнат, которые следует осмотреть. В первой вы сможете найти стол с китайскими вещами: боевым уставом спецназа, автоматом, комбинезоном и головным убором. В следующей комнате можно найти скалку, аналогичную той, которую можно найти при выполнении квеста Тренквилити-Лейн.

Далее вы попадете в тоннели Тафта. Здесь у одного из ученых, Гарзы, начнутся проблемы с сердцем и это остановит ваше продвижение. В данном случае вы можете выбрать одну из нескольких линий поведения:

- Дать ему пять стимуляторов, дабы он смог дотянуть до цели похода
- Убедить доктора Ли бросить ученого в тоннеле
- Дать ученому баффаут, чтобы он мог идти дальше под наркотиком
- Убить его

Если вы уж очень порядочный человек, а у вас нет при себе пяти стимуляторов или баффаута, то вы можете пройти немного вперед и поискать что-нибудь из этих вещей. Пройдя по коридору, вы сможете найти операционную, в которой есть несколько стимуляторов. Еще стимуляторы вы сможете найти в конце коридора в аптечке.
В итоге вам нужно дойти до конца коридора, где будет проход с парапетом над дверью. Здесь солдаты анклава в последний раз предпримут массированную атаку на вашу группу. Попробуйте забросать их гранатами в режиме V.A.T.S. или просто перестрелять их. И не забывайте следить за вашей группой, поскольку очень часто они совершают различные глупости, например, выходят прямо под пули. Как только вы разберетесь с противником, обыщите комнату. На столе в углу вы сможете найти робо-шлем. Не забывайте обыскивать трупы, ведь припасы вам точно не помешают.

После того, как вы проследуете дальше, то на вас нападут дикие гули, которых следует убить, пока это не сделали они. Еще в тоннелях есть возможность наткнуться на гуля-потрошителя, которого не так просто уничтожить, поэтому его стоит опасаться. В итоге, пройдя через все заслоны, вы дойдете до блокпоста братства стали и сможете облегченно вздохнуть. Хоть за группой и гонится огромная орда гулей, но бойцы братства вооружены огнеметами и быстро уничтожают всех противников. Плюс ко всему им помогают турели, стреляющие по гулям с потолка. Если есть желание, можете помочь ребятам уничтожать врага.

После того, как солдаты убьют всех гулей, можете пройтись и обобрать трупы. Кстати, в комнате слева можно найти кое-какие припасы, а на скамейке недалеко от выхода лежит квантовая ядер-кола и книга «Никола Тесла и вы»

Как только группа окажется в безопасности, доктор Ли по интеркому свяжется со старейшиной Лайонсом и он пропустит всех внутрь цитадели. Внутри начнется разговор между учеными и старейшиной, в котором доктор Ли подробно расскажет обо все, что случилось в мемориале Джефферсона. Кстати, старейшина Лайонс может научить вас носить силовую броню, если вы еще не научились этому самостоятельно.

Интересные моменты

Если в тоннелях одеть на себя маску гуля, то дикие гули не будут трогать вас и вашу группу.
Не слушайте указания отца, когда будете находится на верхнем уровне подвала, так как он может сообщить, что вы находитесь на нужном уровне, даже если вы будете не там, где он говорит.
Если остановиться в тоннелях Тафта и включить радио анклава, то можно услышать голос президента Эдема , который сообщает новость о том, что анклав захватил пустошь. Далее пойдет запись речи полковника Отема к народу.

Баги

Если, как только Гарзе станет плохо, вы вернетесь к нему, то спутник, который ждет вас в Мегатонне, вдруг появится перед вами.
Если после того, как отец умрет вы попытаетесь уйти из ротонды обычным путем, игра может повиснуть. Если установить патч и попробовать снова пройти этот квест, то игра будет зависать во время прилета бойцов анклава.
Если доктор Ли пойдет на цокольный этаж вместе с вами, а потом вы пойдете назад, то игра намертво зависнет.
Если вы попробуете сделать быстрый переход в тот момент, когда доктор Ли говорит со старейшиной Лайонсом по интеркому, а потом вернетесь в цитадель, то увидите, что женщина бесцельно бродит по периметру. В цитадель попасть вы не сможете, как бы не старались. В этом случае вам необходимо загрузиться с более раннего сохранения.
Если на входе в мемориал Джефферсона будет лежать труп супермутанта, отец может отказаться идти дальше и заходить внутрь. Возможно решить эту проблему, если оттащить труп в сторону.
Иногда, когда отец отправляет вас уничтожить всех супермутантов в мемориале и вы выполняете это задание, вы не сможете начать с ним диалог. Отец просто зависает в воздухе и ни на что не реагирует.
Иногда после того, как вы уничтожите всех мутантов в мемориале, сообщения об этом не появится, и отец скажет, что задание еще не выполнено. В этом случае попробуйте открыть консоль и прописать там setstage 00014e8b 26. Если это не помогла, то впишите setstage 00014e8b 27 и идите в ротонду. В ротонде снова откройте консоль и пропишите prid 00019d09, а потом moveto player. В итоге отец окажется в ротонде и сможет с вами поговорить.
Иногда, после последнего сражения с солдатами анклава, когда доктор Ли откроет дверь, то часть группы, а именно Алекс и Данеэль, не будут двигаться и останется на месте. При этом доктор Ли и Гарза ведут себя вполне нормально. Даже при переходе в другую локацию они не перемещаются к игроку, а остаются на месте. А если перенести их в цитадель при помощи консольной команды, они все равно будут идти назад.
Иногда, если доктор Ли идет впереди игрока, она может зависать и таким образом делать прохождение квеста невозможным
Крайне редко ученый по имени Алекс Даргон при движении через тоннели превращается в собаку, которая до этого ожидала вас в Мегатонне.
Если вы вошли в цитадель, а затем вернулись в тоннели, чтобы обобрать трупы солдат анклава, то вы их уже не найдете, поскольку они исчезли. Единственный вариант сберечь лут – это собрать его и сложить на пол. Тогда вещи после вхождения в цитадель не исчезают.
В процессе разговора с доктором Ли и отцом в Ривет-Сити персонаж сохраняет способность к передвижению.
Как только вы убьете всех мутантов в мемориале Джефферсона, все ученые могут войти внутрь, но остановиться сразу около двери и начать разговаривать. В ротонду они идти не будут. Единственный вариант исправить ситуацию – дотолкать отца до ротонды самостоятельно.
Если очень быстро добежать до ротонды в то время, когда доктор Ли закрывает отца с полковником Отемом, можно успеть проскочить в эту комнату с ними и умереть от радиации рядом с отцом.
Иногда после выхода из убежища 112 и разговора с отцом он может стоять на месте и никуда не идти. Это случается в том случае, если вы договоритесь идти с ним вместе до Ривет-Сити и сделаете быстрый переход туда. В этом случае вам нужно будет вернуться назад и идти вместе с отцом.
Иногда после смерти отца доктор Ли не двигается и не начинает с вами диалог.
Если случайно попасть в кого-нибудь из ученых в тоннеле, то он с криками убежит от вас. Вместе с ним убегут и все остальные. Чтобы решить эту проблему, нужно прописать в консоли 'setav aggression 0' и 'enable/disable'.
Иногда, если вас убьют в конечной части тоннелей Тафта, а вы загрузитесь с последнего сохранения, с вами могут оказаться Харон и собака, хоть они и находятся в Мегатонне. Как только вы выполните квест, вы можете вернуться за ними в тоннели.
Иногда Дженис может оставаться с другой стороны переборки и не закрываться вместе с отцом. В данном случае игра зависнет. Если уйти из ротонды, а потом сразу войти обратно, то она окажется там, где нужно.
Если вы открыли этот квест, но не выполнили его, то Тридогнайт скажет, что все работает, несмотря на то, что это неверно.
Иногда дверь в центр управления мемориала Джефферсона не открывается, и закончить квест по этой причине невозможно.
Иногда, когда полковник Отем стреляет в Дженис, но не убивает ее и закончить квест не получится. Чтобы исправить это, загрузитесь с последнего сохранения.
Если главный герой до выполнения этого квеста уже был в убежище 87 и на разговаривал с президентом, то квест может не завершаться. Радиации за переборкой нет и начинается бесконечная битва между отцом и солдатами анклава.
Иногда отец главного героя внезапно воскресает и доктор Ли зависает на месте. Загрузка с более раннего сохранения не устраняет эту проблему, помогает только введение в консоли setstage 00014e8b 80. В этом случае все действия происходят в нормальном порядке – доктор Ли говорит с вами и открывает проход в тоннели.
Если вы включите режим скрытности, когда очиститель взорвется, и проберетесь к переборке, то вы сможете обыскать отца и полковника Отема. У полковника вы сможете найти плащ и пистолет, а у отца – костюм.


Живая вода
Живая вода
Локация: Ривет-Сити
Кто даёт: Папа
Награда: 700 ОО
После квеста: Трэнквилити-лейн
Перед квсестом: По следам


Данная авторская статья принадлежит сайту falloutfanatics.ru

При копирование материала обратная ссылка на сайт - обязательна!

СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА НАШ ПОРТАЛ И ВСТАВИТЬ СЕБЕ НА САЙТ

Просмотров: 868

PIP-BOY
группа вк
контакты
обратная ссылка
карта сайта
профиль
регистрация + вход