Игровой портал FALLOUTFANATICS.RU
Администрация проекта Регистрация Мой профиль Вход Выход
Форум Fallout Моды Fallout Энциклопедия Fallout Скачать сервера Fallout Музыка Fallout Статьи Fallout Видео Fallout Фоны Fallout
МЕНЮ
Мониторинг серверов

Fallout Online

Fallout 1

Fallout 2

Fallout 3

Fallout 4

Fallout Tactics

Fallout New Vegas

Fallout Nevada

Fallout Van Buren

Fallout Shelter

Библия FALLOUT Часть 6 стр 4

Говорящие когти смерти

Кстати говоря, напомню, что говорящие Когти Смерти были уничтожены в конце Fallout 2. Зарн и Горис не смогли создать новые виды. Они ушли. Капут. Прощайте. На самом деле, любое мутировавшее животное, которое могло говорить, может абсолютно точно считаться вымершим к моменту окончания Fallout 2.
Ваше последнее слово, говорящие животные?

Я думаю, что нет.

История когтей смерти

И для вас, любители Когтей Смерти, и всех тех, кто любит Fallout: Tactics…
Вы знали, что изначально Когти Смерти имели шерсть?

Вы знаете, что модели Когтей Смерти были содраны с других существ? И нет, я не имею в виду «Когтей Тени» в Wasteland.

Подождите до следующей части, где будут потрясающие ответы и концепт-арт! Вы увидите тёмные секреты разработки во всей их красе!

Больше о Хорригане

Я сверил информацию с создателем Хорригана (Мэттом Нортоном, одним из главных дизайнеров F2), и вычленил следующее:
1. Он — новая модель супер-мутантов, ещё больше, сильнее и быстрее, чем остальные супер-мутанты.

2. Он не только был погружён в ВРЭ, но ему ещё и вводили улучшенную версию ВРЭ, чтобы окончательно превратить его в настоящего набитого мышцами урода.

3. Он не может выжить вне его брони. Броня непрерывно накачивает его наркотиками и другими стабилизирующими лекарствами. Ха-ха-ха, Фрэнк.

4. Фрэнк Хорриган также является ссылкой на персонажа Клинта Иствуда из «In the Line of Fire».

5. Он — тот секретный агент, о котором говорил офицер корпуса химзащиты в Анклаве, упоминая, что над ним экспериментировали.

Новая Калифорнийская Республика

Вот описание НКР и Братства Стали для всех тех, кому интересно и кто не знает, что же такое «НКР» и «БС»; ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: это просто готовое на данный момент описание, а не окончательная версия информации о Новой Калифорнийской Республике. Флаг — заслуга Matt`а Norton`а из Fallout 2.
НКР, общие сведения: Новая Калифорнийская Республика (НКР) — это государство, начавшее своё становление в деревне Шэйди Сэндс в Fallout 1, почти 80 лет назад. Столица НКР (Население: 3000+) расположена на востоке от Скалистых гор в средне-восточной части Калифорнии (почти прямо на восток от Сан-Франциско). НКР, возможно, самая большая из властных группировок в мире Fallout, с самой большой армией.

Правительство: Правительство НКР очень похоже на довоенные США, с Палатой Конгресса, состоящего из избираемых представителей (конгрессмены избираются их штатами). Эти представители назначают Президента и вице-президента, чтобы те возглавили Совет и правили Республикой, естественно, советуясь с этими представителями (на данный момент в НКР нет определённых сроков правления Президента — к началу Fallout 2 Танди состояла на этом посту уже в течение 10 лет). Названия представителей могут быть различны — «Советник», «Член совета», «Представитель», «Сенатор», особенно отличился Хаб (своим упрямым путём), предпочитающий называть своих представителей «Губернаторами». (Между Хабом и Шэйди есть много трений по ряду причин, обычно из-за торговых прав и караванных путей). В любом случае, все звания определяются и принимаются вне Конгресса, и используются только в патетических речах и жарких спорах, не являясь ничем больше, кроме как жалкими попытками каждого штата покичиться своей независимостью.

На территории НКР объявлена вне закона работорговля, они имеют одну из самых больших армий в Пустошах, и правление последнего Президента, Танди, идёт им лишь на пользу, так как она с Республикой с самого начала, с тех пор, как она была молодой девушкой в Шэйди Сэндс (см. История, ниже). Плюсом является то, что НКР запретило работорговлю на их территориях, пытается принести цивилизацию и закон в Пустоши, и не ведёт (открытой) дискриминации мутантов и мертвяков.

В НКР мало или почти нет сексизма (в отличие от других территорий Пустошей), скорее всего, благодаря истории сообщества, восходящей к Убежищу 15, и продолжительному президентству Танди. Республика выказала весьма незначительную дискриминацию в отношении супермутантов и гулей, хотя многие политические аналитики объясняют это тем, что НКР с ними редко пересекалось в прошлом (у НКР было мало контактов с Некрополисом и армией Создателя).

Военные силы НКР разделены на несколько дивизий, включая особые кавалерийские и механизированные отряды. Одно из их «спецподразделений» — Рейнджеры, отборная группа, которая призвана защищать людей от опасностей Пустоши, как Техасские Рейнджеры в древности. Рейнджеры располагают базами по всем Пустошам, и используют их для ударов по работорговцам за пределами территории НКР (обычно — на севере). Логично, что две эти группы страстно ненавидят друг друга. Также НКР имеет привычку размещать в главных населённых пунктах своих территорий маршалов, отвечающих за соблюдение закона в Республике. Известно, что помимо людей в армии НКР и даже среди Рейнджеров есть и гули, и супермутанты.

К своим почти ста годам Танди сделала для объединения людей Пустошей гораздо больше, чем любой другой лидер, рождённый из пепла Великой войны, и она была уважаема, как святая и даже названа «Великой Матерью» одним из племён вне территорий Республики. Обращения Танди к народу Республики при вступлении в должность были известны тем, что вдохновляли большое число людей присоединиться к «службе» и возродить цивилизацию. Республика выросла под её правлением, она концентрировалась на попытках восстановления довоенной инфраструктуры, для поддержания роста населения, находя новые способы транспортировки и производства, расчищая дороги и рельсы, строя форты, поощряя караваны и торговлю внутри Республики (и с другими территориями), избавляясь от угроз быстро и разумно. За все эти годы она не забыла, что её корни уходят к маленькой деревне из Fallout 1, и она всегда старается добиться благоденствия для обычных людей благодаря машине прогресса. Если говорить о «хороших людях», то Танди — хороший человек. Законы НКР включают: • Оружие нельзя носить открыто в пределах города. • Публичное пьянство и употребление наркотиков являются основанием для ареста. • Работорговля, азартные игры и проституция запрещены в пределах города.

Строгость соблюдения этих законов понижается по мере удаления от столицы НКР.

История: Новая Калифорнийская Республика возникла из вышедших из Убежища 15, побратима Убежища 13, которое открылось раньше и выпустило своих жителей. Забросив своё Убежище (после выноса из него всего, что они могли), бывшие жители Убежища 15 основали маленькое огороженное стеной поселение Шэйди Сэндс, город на середине пути между Убежищами 13 и 15. В период Fallout 1, этим сообществом управлял Арадеш и его дочь, Танди, впоследствии ставшая президентом Новой Калифорнийской республики в Fallout 2. (Без усилий Выходца из Убежища в F1 рейдеры региона — Ханы — разграбили бы Шэйди Сэндс и уничтожили Республику ещё до того, как она начала создаваться). Ко времени Fallout 2 главным ресурсом НКР стали брамины, и они стали обеспечивать большую часть Пустошей таким количеством мяса и кожи, которое было востребовано. Браминовые бароны и хозяева ранчо в НКР (вместе с Ассоциацией Акционеров) имели огромную выгоду от сделок с караванами и правительством.

Отношения НКР с их старым Убежищем перенесли несколько жестоких потрясений за прошедшие годы. Из логова чудовищ, рейдеров, поклонников Убежища 15, мародёров-мертвяков, оно перешло к более безобидным ( и не таким уж безобидным) Скваттерам и отрядам раскопщиков, и хотя Республика пытается отспорить свои права на раскопки, очень похоже, что правительству или любому другому обитателю Пустошей очень трудно будет оставить это место в покое… потому что это Убежище, как-никак.

Ненависть владельцев браминов к радскорпионам широко известна, и она уходит к истокам Шэйди Сэндс. Слухи о том, что перегоны также были атакованы говорящими Когтями Смерти, ничем не подкреплены.

Пропаганда: НКР проводит большую рекламную программу и улучшает отношения с народом, они постоянно посылают курьеров в Пустоши для развешивания плакатов НКР или распространения пропаганды. Вот пропагандистская запись НКР из Fallout 2:

НОВАЯ КАЛИФОРНИЙСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Мы здесь! Почему бы к нам не присоединиться?

Впереди великолепное будущее — оно может быть твоим с Новой Калифорнийской Республикой!

Но ты хочешь знать, что это такое?

НАСКОЛЬКО ВЕЛИКА НКР?

Основанная 80 лет назад, НКР состоит из штатов Шэйди, Лос-Анджелес, Максон, Хаб и Свечение. Приблизительно 700 000 человек рады называть НКР своим домом.

ЗА ЧТО БОРЕТСЯ НКР?

Новая Калифорнийская Республика несёт мир, безопасность и справедливость людям великого запада. Полиция НКР постоянно патрулирует территорию и арестовывает рейдеров, каннибалов, рабство («работорговцев» — ред.) и незарегистрированных мутантов, а армия НКР защищает границы от внешних мародёров. Для упрочнения справедливости и свободы, все граждане имеют доступ в суд НКР и право голосования за кандидата для представления их интересов в Палате Конгресса. По словам президента Танди, «защищённые люди — сильные люди».

КТО ЗДЕСЬ ГЛАВНЫЙ?

НКР может отличаться от того, что тебе было знакомо до этого. Здесь нет вождей, боссов, королей или диктаторов. Наши лидеры выбираются народом! Правильно — каждый штат имеет право послать своих представителей в Конгресс. Эти представители избирают Президента и вице-президента для руководства Советом, который будет помогать Президенту принимать решения. Уже десять сроков подряд президент Танди была единогласным выбором Совета, который доверяет её мудрости и благоразумию.

ЗВУЧИТ ОТЛИЧНО! КАК Я МОГУ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НКР?

Все законопослушные и мирные люди и мутанты имеют право стать гражданами НКР. Всё, что нужно сделать, чтобы стать гражданином — это прийти в НКР и подать прошение на иммиграцию. После проверки и удовлетворения твоего запроса, ты получишь статус условного гражданина. С этого момента до полного гражданства всего лишь один маленький шажок!

Конечно, НКР не для всех — работорговцам, не изменившим взгляды мутантам, известным рейдерам и другим нежелательным нет входа в НКР!

А ЕСЛИ ВЕСЬ МОЙ ГОРОД ХОЧЕТ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?

В зависимости от того, где твой город расположен, НКР принимает прошения о присоединении от деревень, городов, баз, городов-штатов, даже маленьких королевств. После того, как ваше прошение будет принято, НКР официально определит территориальный статус вашего города. Когда у вас появится достаточная полиция и армия, и вы справитесь с бандитизмом и беззаконием, твоё поселение сможет получить полный статус принадлежности к НКР. Это настолько просто!

Так что помните — МЫ ЗДЕСЬ. ПОЧЕМУ БЫ К НАМ НЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ?

Подготовлено Консультативной Группой по Отношениям Новой Калифорнии

КГОНК Изд. #A7-7893b
Положения НКР: О, и для закрепления, вот список законов НКР из Fallout 2:
Добро пожаловать в Новую Калифорнийскую Республику! Перед входом в наш честный город ознакомьтесь со следующими правилами и положениями.

Оружие нельзя носить открыто в пределах города.

Люди в алкогольном или наркотическом опьянении будут арестованы.

Работорговля, азартные игры и проституция запрещены в пределах города.

Игнорирование закона недопустимо. Придурки получат пинок по задницам также быстро, как и умники.

Если не можешь жить по этим законам, то катись отсюда в преисподнюю, ты нам здесь такой не нужен!

Скоро будет больше информации об НКР — это было всего лишь введение. Это верно и для следующей информации о Братстве Стали (опять же, это не конечная версия, а всего лишь создание фундамента):

Братство Стали

Братство Стали: Братство Стали (БС) — техно-религиозная организация, уходящая корнями в довоенные армию США и сообщество спонсируемых правительством учёных. БС в основном состоит из потомков этих военных офицеров, солдат и учёных, и, за исключением нескольких «внешних», являющихся его членами, оно настолько близко к чистому ДНК, насколько это вообще возможно за пределами Убежищ.
Считается, что члены БС — только лучшие и умнейшие… что означает, что БС — маленькая организация, по крайней мере, в сравнении с НКР. Они подтверждают это пугающим арсеналом довоенных и послевоенных технологий: у них есть лазерное оружие, моторизированная броня, хирургические усовершенствования, боевые имплантаты — патруль Рыцарей Братства может стереть с карты целый город, не получив при этом и царапины.

Братство, в основной своей массе, — хорошие ребята, но у них есть свои недостатки — (1) их не заботят мутанты, (2) они поклоняются технологиям, и зачастую ставят их превыше человеческой жизни, и (3) они не любят делиться своими технологиями, не смотря на то, какую очевидную пользу могут принести эти технологии в Пустошах. В Братстве распространено мнение, что внешние недостаточно ответственны в использовании (и обслуживании) всех тех технологий, которые находятся в распоряжении БС. Известно, что они обменивались технологиями с соседними сообществами и штатами НКР, но большинство ключевых технологий они оставили при себе.

Распространено мнение, что текущий штаб БС находится в бункере Лост Хиллс в Fallout 1, но ко времени Fallout 2 они распылены по всей пустоши в маленьких бункерах, спрятанных от глаз обывателей — нахождение и уничтожение их всех было бы сложным и опасным заданием.

Члены БС имеют различные звания: Посвящённые проходят подготовку, а когда достаточно натренируются, то повышаются до Сквайров. После того, как они проявляют себя, Сквайры повышаются до Рыцарей. После долгой службы и получения достаточного опыта, лучшие Рыцари становятся Паладинами — военной элитой Братства. Те Паладины, которые доживают до поздних лет, становятся Старейшинами, и формируют правящий Совет Братства.

Также возможно служить Братству в качестве Писца. Писцы отвечают за копирование древних технологий, сохранение ныне существующих технологий и даже за испытания нового оружия и других полезных устройств. Писцы редко покидают безопасные бункера БС, но они иногда призываются на полевую работу для изучения технологий или выполнения задания, выходящего за пределы умений солдат Братства.

Известно, что символ БС, разобранный по частям, символизирует каждое из этих званий. Меч символизирует Паладинов, крылья — старейшин («крылья» управляют движением меча), большая шестерёнка — Рыцарей, две маленькие шестерёнки — Писцов и Сквайров, которые обеспечивают Рыцарей сведениями и трудовыми ресурсами для выполнения их работы. Однако никто не знает, что означает круг.

Сквайры существуют только в Fallout: Tactics (я не могу вспомнить сквайров в Fallout 1, но у меня дырявая память), и если это так, то замените «Сквайров» в символике «Посвящёнными».

Скоро будет известно больше о БС — это было всего лишь введение.

EPA

Вот раздел про EPA, о котором я упоминал ранее:
Информация о E.P.A. "Мы просили будущего. И мы его получили".

Краткий обзор

Агентство по Защите Окружающей Среды (Environmental Protection Agency) — это дополнительная локация в Fallout 2. Оно полно загадок, боёв и различных странных приключений:
1A. Парковка, превратившаяся в джунгли, наполненные различными вариациями споровых растений.
2A. Ненормальный зоопарк. Наполнен людьми. Голодными людьми.
3A. Подуровни, наполненные удивительными ядовитыми газами и заражёнными мутировавшими фруктами.
4A. Маленький музей правительства, полный диорам! Особенно впечатляет выставка об Америке после холокоста.
5A. Склад, полный семян для Арройо. Из некоторых семян вырастают плохие вещи.
6A. Экспозиция голограмм неисправимых преступников.
7A. Различные NPC в анабиозе.
8A. Компьютеры, наполненные информацией о севообороте и вирусе ВРЭ.
9A. Мистер Помощник в клинической депрессии и сверхактивный аппарат для производства наркотиков (для персонажей с высокой Наукой).
EPA должно было быть похоже на Город-Убежище/Убежище 13 интерьером (яркий белый, как в Убежищах). В EPA были особые объекты сценария, включая знак парковки и зашифрованный цветом код на стенах, переливающийся всеми цветами радуги.

Особенные вещи

Банка собачьей еды (a la Mad Max)
Средство от насекомых
Шампунь
Пестицид
Марихуана
Pop-Rocks (если вы выпьете с ними воду, то взорвётесь с ужасающей анимацией смерти)
Правительственные батарейки EPA
Канистра Распылителя против Жуков (моментально убивает всех насекомых)
Канистра Распылителя против Растений (моментально убивает все растения)
Противогаз
Солнечный сжигатель (это было его изначальное местоположение)
Пробирка

Оформление

EPA состояло из четырёх карт. Карты были маленькими, и одни и те же «уровни» часто делили одну карту.
Парковка
Уровень входа (Офисное здание)
«Красный» уровень (Охрана, Связь с Общественностью, Музей)
«Оранжевый» уровень (Замораживающие кровь кафетерии и зловещие конференц-залы)
«Жёлтый» уровень (Энергетический центр)
«Зелёный» уровень (Животные и Биологические тестирования; Питомник и Клетки Созданий)
«Синий» уровень (Спячка)
Уровень «индиго» (Сверхсекретные Исследования о Половых Трансформациях)
«Фиолетовый» уровень (архив)
Ниже представлена схема карты:

Основные зацепки приключений

Плотоядные джунгли: Игрок должен пробраться через джунгли, наполненные Венериными Человеколовками (Venus Mantraps — ориг., прим. перев.). Это не приключение, но их нужно победить для того, чтобы попасть в EPA в первый раз.
Война голограмм: Игрок может встретить несколько голограмм, которые всё ещё наполняют коридоры EPA. Когда EPA ещё работало, они в основном использовались в качестве гидов для туристов, но с тех пор как «великое молчание» последовало за «большой вспышкой», их задачи изменились. Они получили экстремально летальное бюрократическое мышление, давая друг другу указания снова и снова, до тех пор, пока не создали замкнутый круг и не потеряли способность продолжать выполнение своих обязанностей. Головы каждого подразделения в данный момент спорят в одном из конференц-залов EPA — из-за воздействия очень сильных магнитных полей голограммы сохраняют лишь кратковременную память (они повторяют один и тот же аргумент каждые пять минут, потом забывают, что они сказали, и повторяют это снова). Только решением проблемы с магнитными кольцами, прерыванием обсуждения и приказанием им остановиться игрок может разомкнуть замкнутый круг.

Голограммы можно уничтожить только ЭМИ гранатами или уничтожением энергоснабжения на жёлтом подуровне.

Загазованный уровень: Один из уровней наполнен ядовитым газом. Если игрок находится на этом уровне, то получает сильные повреждения каждый ход до тех пор, пока не покинет его или умрёт. Игрок может делать короткие «набеги» на этот уровень, чтобы красть вещи из лабораторий или же найти кислородную маску, спрятанную на одном из нижних уровней, которая даст ему возможность свободно ходить по уровню, до тех пор, пока она будет в одной из его рук.

Вентиляционный кошмар: Для того, чтобы попасть в главный комплекс EPA, игрок должен пробраться через серию вентиляционных шахт, где он может использовать только маленькое оружие против их обитателей: гигантских мантисов, маленьких скорпионов и нескольких плотоядных растений.
стр 1 2 35 6

часть 1часть 2часть 3часть 4часть 5часть 6часть 7часть 8часть 9


Библия FALLOUT Часть 6 стр 4


Данная авторская статья принадлежит сайту falloutfanatics.ru

При копирование материала обратная ссылка на сайт - обязательна!

СКОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА НАШ ПОРТАЛ И ВСТАВИТЬ СЕБЕ НА САЙТ

Просмотров: 274

PIP-BOY
группа вк
контакты
обратная ссылка
карта сайта
профиль
регистрация + вход